Terpilih Secara Aklamasi Faizal Lahadja Pimpin Golkar Tolitoli

Erwin | Tolitoli – Moh. Faizal Lahadja., SE terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD II Golkar Tolitoli dalam Musda ke X partai Golkar yang berlangsung di Hotel Tolitama, Jumat (21/08).

Terpilihnya Faizal Lahadja yang sebelumnya menjabat sebagai ketua DPD II Golkar Tolitoli itu memang, dan sudah diprediksi jauh sebelumnya, karena tidak ada kader beringin yang mencalonkan diri selain Faizal.

Ditetapkannya pria yang akrab disapa Isal ini sebagai ketua DPD II Golkar Tolitoli periode tahun 2020 – 2025 setelah seluruh pemilik suara dalam pandangan umum yang dibacakan sejumlah perwakilan menerima sepenuhnya dan sepakat untuk ditetapkan sebagai ketua.

Usai ditetapkan sebagai Ketua DPD Golkar Tolitoli, Moh. Faizal Lahadja., SE mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh kader partai Golkar kabupaten Tolitoli yang telah menyukseskan pelaksanaan Musyawarah Daerah DPD II Partai Golkar Kabupaten Tolitoli tahun 2020 ini.

“Dengan terpilihnya saya secara aklamasi, ini adalah cerminan pengambilan keputusan dengan mengedepankan musyawarah mufakat. Semua keputusan berorientasi untuk membesarkan Partai Golkar,” ujar Faizal Yang akrab di panggil Isal

Ia berharap dengan terlaksananya Musda partai Golkar ke X secara kondusif dalam suasana kekeluargaan ini akan mendapatkan respon yang positif dari masyarakat Tolitoli bahwa partai Golkar mampu memberikan contoh yang baik dalam pengambilan keputusan.

“Dengan soliditas dan kondusivitas Musda Golkar ini akan menjadi modal yang kuat bagi partai Golkar untuk memenangkan calon Bupati dan calon Wakil Bupati yang diusung Partai Golkar dalam Pilkada 2020,” tandasnya.

Sementara itu, menurut Ketua Panitia Musda DPD Golkar Tolitoli, Hj. Resnawati pabbelu. S.sos, mengatakan Moh. Faizal Lahadja., SE merupakan calon tunggal yang mendaftar untuk mencalonkan diri menjadi Ketua DPD Golkar Tolitoli.

“Selama Beberpa hari kita buka pendaftaran calon, namun sampai dengan waktu penutupan hingga pukul 14.00 Wita hanya satu orang saja yang mendaftar yaitu Moh. Faizal Lahadja., SE,” terang Resnawati.

Dalam kesempatan tersebut hadir juga sejumlah undangan seperti Wakil Bupati Tolitoli, Ketua partai PPP Tolitoli, Sekertaris Gerindra Tolitoli, dan Kapolres Tolitoli yang di wakili Kasat Intel Tolitoli, serta Ketua DPD 1 Partai Golkar Provinsi Sulteng yang di wakili Sekertaris DPD I. KABARTODAY.com