Sat Samapta Terus Ingatkan Warga Cegah Virus Corona

SUYANTO | MURUNG RAYA | KALTENG – Dalam rangka pendisiplinan Protokol Kesehatan (Prokes), personel Sat Samapta, Polres Pulang Pisau terus aktif memberikan imbauan serta mengingatkan kepada warganya agar tetap mematuhi dan melaksanakan disiplin 5-M.

Kegiatan pendisiplinan Prokes yang dilaksanakan pada, Selasa (29/06) tersebut digelar di Desa Bereng, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau.

“Kegiatan serupa rutin kita laksanakan, guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” ucap Kapolres Pulang Pisau, AKBP. Kurniawan Hartono melalui Kasat Samapta, Iptu. Junedinoto.

Personel patroli yang diturunkan, lanjut Kasat, selain melakukan penegakan dan penerapan prokes kepada warga, juga memberikan edukasi dan imbauan untuk selalu menerapkan budaya saling mengingatkan antar sesama.

“Apabila ada kawan atau teman, rekan maupun kerabat yang tidak menerapkan dan mematuhi Prokes, diantaranya tidak menggunakan masker, berkerumun dan lain sebagainya. Sudah sewajarnya kita saling mengingatkan demi keselamatan kita bersama. Mengingat hingga saat ini, kita masih menghadapi pandemi Covid-19,” ungkapnya. KABAR TODAY.COM