Sat Samapta Tempel Maklumat Kapolda Kalteng Guna Cegah Karhutla

SUYANTO | PULANG PISAU | KALTENG – Sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan Pulang Pisau bebas asap, maka anggota Sat Samapta Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melakukan Patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilkum Polres Pulang Pisau, seperti yang dilakukan di Desa Mentaren I, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Minggu (20/06).

Kapolres Pulang Pisau AKBP. Kurniawan Hartono melalui Kasat Samapta, Iptu. Junedinoto menyampaikan, patroli pencegahan Karhutla tersebut adalah salah satu bentuk dan upaya Polres Pulang Pisau untuk mencegah Karhutla dengan cara mensosialisasikan larangan membuka lahan dengan cara membakar yang tertuang dalam Maklumat Kapolda Kalteng.

“Kami selalu mengajak masyarakat membuat Komitmen dengan tujuan agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar,” kata Junedinoto.

Kegiatan Patroli Sat Samapta Polres Pulang Pisau tersebut dilaksanakan ditempat atau lokasi yang rawan kebakaran dengan mendatangi secara langsung warganya. Selain itu juga dilakukan penempelan himbauan di sentra fasilitas publik, pelayan publik serta warung masyarakat.

“Kami berharap, melalui penggelaran ini, masyarakat sepakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar sehingga dapat menjadikan Wilkum Polres Pulang Pisau bebas asap Karhutla,” tutupnya. KABAR TODAY.COM