Polsek Banama Tingang Pasang Spanduk Himbauan Guna Cegah Terjadinya Laka

SUYANTO | PULANG PISAU | KALTENG – Personil Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau (Pulpis) memasang Spanduk himbaun dijalan yang rusak dan berlubang untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalulintas bagi para pengguna jalan yang melintas.

Kegiatan pemasangan Spanduk himbauan tersebut berlokasi di beberapa ruas jalan yang menghubungkan Palangkaraya – Kuala Kurun tepatnya di Desa Hanua, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulpis, Selasa (19/05) sore.

“Dengan dibuatnya rambu Himbauan tersebut diharapkan para pengguna jalan dapat mengetahui dan akan lebih berhati-hati lagi dalam mengemudikan kendaraannya melewati jalan rusak tersebut,” terang Kapolres Pulpis AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Ivan Danara Oktavian, S.Tr.K.

Selain itu, menurut Ivan, dengan adanya rambu-rambu Himbauan jalan rusak dan berlubang tersebut sehingga para pengendara dapat mengetahui kondisi jalan didepan yang akan dilaluinya. Dengan begitu, para pengendara dapat lebih berhati-hati dan tidak mengebut saat melewati jalan tersebut sehingga kecalakaan dapat terhindarkan.

“Ini merupakan upaya Polri khususnya personil Polsek Banama Tingang dalam menjaga keamanan di wilayah hukumnya, apalagi yang menyangkut keselamatan masyarakat kami akan segera bertindak cepat agar hal tersebut tidak terjadi karena keselamatan masyarakat adalah yang paling utama,” pungkas Kapolsek. KABAR TODAY.COM