Komandan Lanal Tolitoli Dan Rombongan Datangi Kediaman Bupati Tolitoli

Erwin | Tolitoli – Rombongan TNI AL Tolitoli yang dipimpin langsung Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Dan Lanal) Tolitoli Letkol Laut (P) Bayu Dwi Wicaksono, S.T., M.M
bersama Komandan Unit Tugas Satuan Survey Pusat Hidro dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) Letkol Laut (P) Deirus Rizki Khair, S.T berkunjung di rumah jabatan Bupati dan diterima langsung oleh bupati Tolitoli Hi. Moh. Saleh Bantilan, SH.,M.M. Selasa (28/07)

Kedatangan rombongan TNI AL bertujuan untuk bertemu Bupati Tolitoli dalam rangka kegiatan Operasi Survei dan Pemetaan Hidro-Oseanografi di Wilayah Perairan Tolitoli dan sekitarnya sekaligus menyampaikan rencana pembangunan Pangkalan TNI AL yang baru di atas lahan yang akan dihibahkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tolitoli di Desa Kalangkangan Kecamatan Galang.

Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan sangat mendukung apa yang direncanakan TNI AL, TNI AL harus besar dan kuat di Tolitoli guna mendukung pembangunan perekonomian dan pertahanan keamanan.

“Selaku bupati Tolitoli sangat mendukung program rencana Pembangunan Pelabuhan TNI AL, mengingat di wilayah administratif Kabupaten Tolitoli terdapat 3 pulau terluar Indonesia,”Ucap Moh. Saleh Bantilan

Lanjut Moh. Saleh Bantilan menambahkan, mengingat kondisi geografis Kabupaten Tolitoli merupakan potensi strategis bila Ibu Kota Negara akan dipindahkan ke Pulau Kalimantan sehingga wilayah perairan Kabupaten Tolitoli harus selalu dapat dipastikan keamanannya.

“Rencana pembangunan pelabuhan sangat penting, dan saya emberikan dukungan terkait rencana pembebasan lahan untuk pembangunan Pangkalan TNI Angkatan Laut Tolitoli yang baru di Desa Kalangkangan Kecamatan Galang,” Imbuh Saleh.

Diakhir pertemuan, Dan Unit Survey Pushidrosal bersama Dan Lanal Tolitoli memberikan Peta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang terbaru dari Pushidrosal untuk Kabupaten Tolitoli, dan diterima langsung oleh Bupati Tolitoli.

Pertemuan bersama Bupati turut dihadiri oleh Pasintel Lanal Tolitoli Kapten Laut (P) M. Pohan dan Pasi Hidro Unit 5 Satsurvey Pushidrosal Kapten Laut (E) Marli F. L Watuliu. KABARTODAY.com