Ketua Persit Cabang XIX Dim1305/BT Salurkan Bantuan Buat Korban Kebakaran

ERWIN | TOLITOLi – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIX Kodim 1305/BT Ny. Tanti Harianti Gunnarto
beserta para pengurusnya memberikan bantuan secara simbolis kepada para korban kebakaran di kelurahan Sidoarjo Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli Provinsi Sulawesi Tengah, Sabtu 8/2/2020).

Kedatangan Ketua Persit Kodim 1305/BT Ibu Tanti Harianti Gunnarto beserta pengurusnya didampingi oleh anggota Koramil 1305-01 Baolan disambut baik oleh masyarakat dan Perangkat ketua RT.

Kemudian bantuan diberikan oleh ketua persit Ibu Tanti Harianti Gunnarto Kodim 1305/BT secara simbolis itu berupa, bahan sembako, makanan dan minuman, alat tulis sekolah dan pakaian layak pakai.

Selanjutnya Ny. Tanti Harianti Gunnarto mengatakan, penyerahan bantuan ini merupakan bentuk kemanusian jajaran Persit Kodim 1305/BT dalam rangka membantu para korban kebakaran.

“Manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, jangan dilihat dari harganya tapi lihatlah dari ketulusan dan keikhlasan kami,” ucapnya.

Kemudian rombongan didampingi para RT juga berkeliling melihat-lihat lokasi rumah warga yang hangus terbakar sekaligus mendatangi dan bercemkrama dengan keluarga korban kebakaran diposko Pengungsian untuk memberikan motivasi dan pencerahan bahwa musibah itu merupakan ujian dari Tuhan yang harus diterima dengan ikhlas untuk mempertebal keimanan.

Sementara itu RT dan para korban kebakaran menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ibu Ketua Persit beserta pengurus yang telah memberikan bantuan, karena bantuan ini sangat berarti buat mereka yang mengalami musibah kebakaran. KABARTODAY.com