Kapolsek Bonubogu Tinjau Langsung Pelaksanaan Khatam Al-Qur’an Desa Matinan

Buol | Kabartoday.com – Kepala Kepolisian Sektor Bonubogu Akp Muhammad Hasbi dan Bhabinkamtibmas Desa Matinan Bripka Ruslan Rasyid menghadiri Khatam Al-Quran 30 juz bertempat di Pesantren Al – Washat Asshobuur di Desa Matinan Kecamatan Gadung Kabupaten Buol, Minggu kemarin (15/11).

Acara Khataman Al-Qur’an yang di pimpin langsung oleh ustad irfan ini turut dihadiri Kapolsek Bonubogu AKP Muhammad Hasbi, Ketua MUI H. Amir S. Awad, Kepala KUA Mustamin, Kepala Desa Labuton Idris, Kepala Desa Matinan Yusran, Toko Masyarakat, Tokoh Agama dan masyarakat.

Dalam pelaksanaan Khatam Al-Quran Kapolsek Bunobogu memberikan ucapan selamat kepada para santri dan santriwati yang telah di Khatam Al-Quran dan telah memahami tentang ilmu agama.

“Semoga ilmu yang telah diterima dapat diterapkan kepada masyarakat sehingga kedepan menjadi pemimpin yang berakhlak mulia,” Ucap kapolsekKapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, S.I.K., melalui Kapolsek Bonubogu Akp Muhammad Hasbi juga menghimbau masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dengan cara memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak serta menghindari kerumunan sesuai dengan Maklumat Kapolri dengan tujuan untuk memberikan perlindungan dan menjamin keamanan dan keselamatan kepada penyelenggara pemilihan.

“Peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam acara Khatam Quran dapat membantu pemerintah daerah dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19, menjelang pemilu serentak 2020. ***Tim***