Kapolres Buol Pantau Logistik Pemilu di Gedung KPU Buol

Buol | Kabartoday.com – Menjelang pelaksanaan Pemilu serentak pada 9 Desember mendatang, Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, S.I.K., melakukan pengecekan Logistik guna memastikan kelayakan dan kondisi Logistik Pemilu yang tiba di Gudang KPU Buol, beberpa hari lalu (23/11)

Kedatangan Kapolres Buol selain mengecek kesiapan Logistik, juga untuk mengecek kesiap siagaan petugas pengamanan personil yang melaksanakan tugas untuk pengamanan di Gudang Logistik KPU Kabupaten Buol.

Setibanya di kantor KPU Buol Kapolres Buol AKBP Dieno Hendro Widodo, S.I.K., di dampingi Kasat Intel, staf KPU Sudirman dan Pihak Bawaslu Awaludin.

“Peninjauan serta pengecekan langsung barang logistik yang tiba di Gudang Logistik KPU Kabupaten Buol, wajib untuk dilakukan, dikarnanya menjaga hal hal yang tidak di inginkan saat pilkada nanti,” Ucap Kapolres

Di kesempatan itu Kapolres memerintahkan personelnya untuk melakukan patroli disekitar gedung logistik KPU Kabupaten Buol setiap saat untuk menjaga hal-hal yang tidak di inginkan.

“Selama Oerjalanan Logistik pemilu yang dijemput dari Kota Makassar dan langsung dibawa menuju ke Gudang Logistik KPU Kabupaten Buol mendapat pengawalan ketat oleh personel Polri bersenjata lengkap,” Ungkapnya

Lanjut kapolres, setibanya di kabupaten Buol Logistik Pemilu langsung disimpan dan diamankan digudang logistik KPU Kabupaten Buol yang telah disiapkan.

“Nantinya selama proses Pilkada berlangsung, aparat personil polres Buol akan terus melakukan pengamanan sampai penetapan Pemenang pemilu selesai dilakukan, agar terciptanya Pilkada yang jurdil, “Pungkas ***TIM***