Danramil 1305-06/Paleleh Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2021

Tolitoli, Sulteng Kabartodaycom – Pjs. Danramil 1305-06/Paleleh Serma Jois Salindeho melaksanakan Pengawalan dan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang kurang mampu di Kwala Besar kecamatan Paleleh Kabupaten Buol, Selasa (14/09).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kades Kwala Besar Bapak Malik Sakura, Bapak Ridwan Akil Kasi Trantib mewakili Camat Paleleh, Pjs. Danramil 1305-06/Paleleh Serma Jois Salindeho, Ketua BPD Bapak Rahmad Gite serta masyarakat penerima bantuan langsung Tunai (BLT)Desa Kwala Besar.

Pjs. Danramil 1305-06/Paleleh Serma Jois Salindeho mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahun 2021 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor desa Kwala besar tersebut, penerima BLT tahun 2021 berjumlah sebanyak 92 KK dengan nominal uang sebesar Rp. 300.000, (Tiga Ratus Ribu rupiah).

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Kwala Besar ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Pjs. Danramil 1305-06/Paleleh Serma Jois Salindeho ***