Bersama Unsur Tripika, Kapolsek Kahayan Tengah Pimpin Operasi Yustisi

SUYANTO | PULANG PISAU | KALTENG – Kapolsek Kahayan Tengah, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Ipda. Rozikin,S.H bersama unsur Tripika melaksanakan operasi Yustisi pada pelaku usaha yang berada di pasar mingguan Desa Bukit Liti, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Jum’at (23/10).

Unsur Tripika yang tergabung dalam kegiatan operasi Yustisi tersebut yaitu Sekretaris Camat Kahayan Tengah, Siswo, Kapolsek Kahayan Tengah, Ipda. Rozikin,S.H., Kepala Puskesmas Bukit Rawi, personel Koramil 1011-16 Kahayan Tengah, Kepala Desa Bukit Liti serta personil Polsek Kahayan Tengah.

“Tujuan dilaksanakannya operasi ini untuk mengecek kepatuhan masyarakat maupun pedagang di pasar mingguan Desa Bukit Liti terhadap protokol kesehatan yang sudah di tetapkan,” ucap Kapolres Pulang Pisau AKBP. Yuniar A, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Kahayan Tengah Ipda Rozikin.

Lebih lanjut, Rozikin menuturkan sasaran kegiatan operasi Yustisi hari ini yaitu pelaku usaha atau pedagang di pasar mingguan Desa Bukit Liti Kecamatan Kahayan Tengah dan masyarakat yang belum mengunakan masker ketika beraktifitas di luar rumah.

Dikatakan Kapolsek, dari hasil pelaksanaan kegiatan operasi yustisi tersebut, masih terdapat beberapa pedagang yang belum menyediakan tempat cuci tangan.

“Untuk pelaku usaha atau pedagang yang belum menyediakan tempat cuci tangan maka kami beri teguran lisan dan tertulis,” tambah Kapolsek.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut, Ipda Rozikin, S.H. selaku Kapolsek Kahayan Tengah juga mensosialisasikan Peraturan Bupati (Perbub) Pulang Pisau nomor 20 tahun 2020 tentang wajib melaksanakan dan mematuhi protokol kesehatan dan sanksi pelanggaran protokol kesehatan bagi perorangan.

“Dengan dikeluarkannya Perbub ini dan sanksi yang sudah di tetapkan, saya berharap jangan sampai ada pelanggaran protokol kesehatan. Mari bersama-sama kita memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 (corona) di Kecamatan Kahayan Tengah,” tutup Rozikin. KABAR TODAY.COM