Tari Gemu Famire TNI Ke 73 Telah Pecahkan Rekor Muri

KabarToday.Com

Kegiatan Tari Gemu Famire dalam rangka menyambut Hut TNI ke 73 juga diikuti oleh kodim 1305-BT yang bergabung dengan Korem 132 tadulako, dimana Tentara nasional indonesia TNI  telah memecahkan rekor muri nasional Tari gemu Famire dengan mengadakan tarian gemu  famire di masing masing provinsi, kabupten/kota seindonesia (4/9).

Tari gemu famire yang diadakan TNI telah memecahkan rekor muri tahun 2018 dan mendapatkan penghargaan dari musium rekor dunia indonesia No 8609/R./Muri/IX/2018 yang dianugerahkan kepada MARSEKAL TNI HADI TJAHJANTO, S. I. P,  sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia,  atas rekor pegelaran “tari Gemu FA MI RE” Sebagai peserta terbanyak.

Dandim 1305-BT Gunnarto SH,  menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga tolitoli atas partisipasi seluruh elemen yang telah meramaikan kegiatan gemu famiri yang diadakan di Taman Gaukan Bantilan dalam rangka memecahkan rekor muri untuk menyambut hari TNI yang ke 73.

“Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada masyarakat, instansi pemerintah,  pihak kepolisian,  dan awak media yang sudah meramaikan kegiatan kami.” tuturnya

Ditambahkannya lagi penghargaan yang kami terima ini bukan hanya milik TNI saja akan tetapi penghargaan ini adalah milik semua masyarakat indonesia yang sudah menyukseskan kegiatan gemu Famire selasa kemarin.

“TNI adalah milik rakyat dan TNI selalu ada dengan rakyat dan akan selalu membantu kegiatan kegiatan masyarakat secara swadaya.”

Gunnarto juga menyampaikan selamat ulang tahun TNI buat para prajurit, yang sudah setia menjaga keutuhan NKRI,  dalam menyambut hari TNI yang ke 73, “TNI selalu ada dengan masyarakat,  NKRI HARGA MATI.”ucapnya.*** Erwin | Tolitoli